Через четыре года в Новосибирске построят еще 19 туалетов

Новосибирск, 4 апреля 2005, 15:07 — REGNUM  К 2009 году на территориях городских рынков Новосибирска должны появиться 19 дополнительных туалетов. Как 4 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такие изменения произойдут в соответствии с утвержденным планом мероприятий по расширению сети общественных туалетов.

В ближайшей перспективе - строительство двух стационарных туалетов на улице Котовского и на пересечении улиц Широкой и Троллейной, переоборудование туалета на перекрестке улиц Троллейной и Пархоменко, установка биокабинки на улице Сибирской.

В соответствии с планом мероприятий по развитию рынков и микрорынков, разработанным специалистами департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии, застройщики новых торговых объектов предусматривают размещение туалетов в своей проектной документации. Например, в проекте крытого рынка на остановочной платформе "Речной вокзал" в Октябрьском районе и микрорынка "Рассветный" в Калининском районе, торгового комплекса на перекрестке улиц Связистов и Волховской установка туалетов уже предусмотрена.

На улице Дуси Ковальчук, 241/1, в Заельцовском районе кроме шести туалетов, запланированных в проекте нового объекта торговли и общественного питания, на прилегающей территории появится еще один - стационарный. Строительство рынка "Калининский" на улице Танковая, 1, также предполагает размещение туалета. На улице Новороссийской, 173, в Дзержинском районе к 2007 году планируется построить четыре подземных теплых биотуалета.

Места общественного пользования появятся, согласно плану расширения сети туалетов, и на конечных остановках городского транспорта: на остановочном пункте "Вокзал Главный" - четыре биокабинки, на конечных "Полевая", "Молкомбинат", "Ул. Волховская", "Ул. Земнухова", "Станиславский жилой массив" - стационарные общественные туалеты.

Устройство общественных туалетов заложено и в проектной документации строящихся объектов, расположенных в местах массового скопления людей. Так, реконструкция ЦУМа, строительство нового торгового и культурно-развлекательного центра в Дзержинском районе, торгово-складского комплекса в Центральном районе, комплексная реконструкция и расширение здания универмага "Калининский", строительство храмового комплекса новосибирской Епархии РПЦ и других сооружений предполагают наличие общественных туалетов.

В плане также предусмотрена установка стационарных туалетов за счет средств городского бюджета в парках культуры и отдыха "Центральный" и "Бугринская роща".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.