В Смоленской области выявлены новые случаи ВИЧ-инфекции

Смоленск, 4 апреля 2005, 15:07 — REGNUM  По данным Областного государственного учреждения здравоохранения "Смоленский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом", в марте 2005 года на территории Смоленской области зарегистрированы 15 случаев ВИЧ-инфекции: у 11 мужчин и 4 женщин в возрасте от 19 до 33 лет. А также у одного ребёнка 1 года 8 месяцев. Заражение ребёнка произошло от ВИЧ-инфицированной матери внутриутробно или во время родов. 10 человек инфицировались при внутривенном употреблении наркотиков, а 4 человека заразились при незащищённых половых контактах.

В марте 2005 года ВИЧ-инфекция была выявлена у жителей г. Смоленска - 4 человека, г. Рославля, Сафоновского, Гагаринского, Починковского и Руднянского районов - по одному случаю. Также у троих иногородних граждан из Москвы, Московской и Новгородской областей. Всего на 31 марта 2005 года на территории области зарегистрировано 589 случаев ВИЧ-инфекции. Из них в 2005 году - 31 случай. Более 70% из них - это молодые люди в возрасте до 30 лет.

В 2005 году основным путём распространения ВИЧ-инфекции на территории области по-прежнему остаётся инфицирование при внутривенном употреблении наркотиков. Но вместе с тем значительно активизировалась передача ВИЧ через незащищённые половые контакты.

Самая неблагополучная ситуация по ВИЧ-инфекции остаётся в Смоленске, Рославльском, Вяземском и Ярцевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.