За месяц на Ставрополье похищено электроэнергии на 657 млн. рублей

Ставрополь, 4 апреля 2005, 15:03 — REGNUM  Энергетики ОАО "Ставропольэнерго" проводят рейды по выявлению хищений электроэнергии и предъявляют штрафные санкции к расхитителям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", только за один месяц специалисты ОАО "Ставропольэнерго" совместно с правоохранительными органами провели свыше 750 рейдов для выявления безучетно пользующихся электроэнергией. Проверки проводились в населенных пунктах 26 районов Ставропольского края. За это время выявлено 289 таких случаев. Ко всем нарушителям предъявлены штрафные санкции: составлено 289 актов безучетного пользования электроэнергией на 716 млн. 7 тыс. киловатт-часов, то есть на 657 млн. 4 тысячи рублей. Оформлено 16 исков в суд. В настоящее время 260 нарушителями (из 289) уже оплачено 260 актов безучетного пользования электроэнергией на 445 тыс. киловатт-часов, то есть на 375 тысяч рублей.

По фактам хищений на всех абонентов были составлены акты о безучётном пользовании электроэнергией и установлены сроки оплаты по этим актам с уведомлением о том, что в случае неоплаты абонент будет отключен от питающей сети.

ОАО "Ставропольэнерго" и далее намерено проводить контроль над потреблением электроэнергии. Особое внимание будет уделяться проверкам предприятий малого бизнеса и абонентов бытового сектора. Как свидетельствует опыт, именно там встречается наибольшее число нарушений пользования электроэнергией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail