HSBC выделил Башкирии очередной кредит

Уфа, 4 апреля 2005, 14:57 — REGNUM  4 апреля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с председателем правления банка "Эйч-эс-би-си" (РР) Джеффри Асселстайном, прибывшим в Уфу для заключения кредитного соглашения с Правительством Башкортостана.

Муртаза Рахимов отметил, что банк относится с большим доверием к республике, не случайно кредиты были получены на более льготных условиях по сравнению с другими регионами России даже в то время, когда республика не имела международного кредитного рейтинга. "Мы рады, что уже в четвертый раз банк предоставляет выгодный кредит Башкортостану. Это говорит о наших доверительных, партнерских отношениях. Пора нам думать и о долгосрочных кредитах на большие суммы. Мы всегда вкладываем иностранные заемы в финансирование инвестиционных проектов в реальный сектор экономики Башкортостана", - подчеркнул глава республики. После встречи состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Правительством Республики Башкортостан и ООО "Эйч-эс-би-си" (РР). От имени республики договор подписан Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым, со стороны банка - председателем правления Джеффри Асселстайном.

Предыдущий кредит в сумме 15 миллионов долларов США погашен своевременно и в полном объеме 29 марта 2005 года. Настоящим соглашением предусмотрено предоставление очередного кредита на 25 миллионов долларов США сроком на один год. По словам Рафаэля Байдавлетова, деньги в полном объеме будут получены до 9 апреля через банк "УралСиб". Об этом ИА "Башинформ" сообщила пресс-служба Президента РБ.

Справка:

Банк входит в крупную международную финансовую группу HSBC со штаб-квартирой в Лондоне. Республика Башкортостан, начиная с 1997 года, заключила три кредитных соглашения на общую сумму 55 миллионов долларов, которые были вовремя погашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.