Подведены итоги конкурса на право поставки ГСМ (Красноярск)

Красноярск, 4 апреля 2005, 14:57 — REGNUM  Подведены итоги открытого конкурса на право поставки горюче-смазочных материалов и каменного угля для муниципальных нужд Красноярского края на 2005 год. Организатором конкурса выступило КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края". Заказчиками являются администрации Игарки, Енисейского, Кежемского, Мотыгинского и Туруханского районов. В работе конкурсной комиссии приняли участие депутаты Законодательного собрания края, а также представители администраций всех северных территорий, участвующих в Северном завозе.

На конкурсные торги выставлены три лота: горюче-смазочные материалы (40,9 тысяч тонн), каменный уголь для нужд Мотыгинского района (30 тысяч тонн) и для прочих северных территорий (117,8 тысяч тонн).

Заявки на участие в конкурсе подали четыре претендента: ЗАО "Таймырская топливная компания", ОАО "Красноярскнефтепродукт", ООО "Оптнефтепродукт" и ОАО "Енисейское речное пароходство". По первому лоту победителем признано КНП, по второму и третьему - ЕРП. По итогам конкурса стоимость Северного завоза в 2005 году составит 870 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в службе госзаказа, конкурсная комиссия обратила особое внимание на резкий рост цен на каменный уголь производства ОАО "СУЭК", а также на повышение тарифов ОАО "ЕРП", удерживающего монопольное положение на рынке услуг по перевозкам на Енисее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.