Пример Иоанна Павла II вдохновил многих на подвиг "монашества в миру": глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский

Москва, 4 апреля 2005, 14:58 — REGNUM  Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) свидетельствует о своей скорби в связи с кончиной Папы Иоанна Павла II. Как заявил ИА REGNUM председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ Сергей Ряховский, Иоанна Павел II "был человеком, оказавшим влияние не только на Католическую церковь, но и на весь мир, на целую эпоху. Будучи искренним христианином, он положил свою жизнь служению страждущим. Его пример вдохновил многих на подвиг "монашества в миру", что особо близко для нас, российских протестантов. Миллионы верующих дали обет служения Богу и ближним вне монастырских стен, не покидая общества. Воздерживаясь от роскоши и излишеств они жертвуют своими средствами, временем и силами, кормя голодных, одевая нагих, посещая узников, плача с плачущими и радуясь с радующимися".

"Верим, что Господь наш даст мудрость и ведение иерархам Римо-Католической Церкви и дарует достойного приемника Папы Иоанна Павла II, - говорится в заявлении пятидесятников. - Верим, что будут продолжены добрые традиции толерантности и межконфессионального сотрудничества, ценности и добродетели христианства будут утверждаться во всем мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.