ОАО "Бурятэнерго" не допустит просроченной задолженности потребителей

Улан-Удэ, 4 апреля 2005, 14:53 — REGNUM  Расходы по привлечению дополнительных кредитов ОАО "Бурятэнерго" должны покрываться за счет взыскания штрафных санкций с недобросовестных потребителей за несвоевременные платежи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, данное положение содержится в документе о принципах кредитной политики на 2005 год, утвержденном Советом директоров 4 апреля.

Как отметили в пресс-службе, отличительной особенностью нового документа является принципиально иной подход к кредитованию. "Если наш оптовый потребитель - МУП "Городские электрические сети" вовремя не рассчитывается по своим обязательствам, накопив 318 млн. рублей долгов, ОАО "Бурятэнерго" не может погасить свои долговые обязательства перед кредиторами. Поэтому наша компания вынуждена привлекать кредиты. Согласно новому положению, отныне решения в компании должны приниматься исходя из соображений минимизации стоимости заимствований и максимизации прибыли. Образование просроченной задолженности не допускается. В этой связи мы разрабатываем программу по снижению затрат, повышению доходной части и работе по взысканию дебиторской задолженности", - прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора ОАО "Бурятэнерго" по финансам Татьяна Кононова.

Положением также определен порядок установления пределов объема заимствований и контроль за их соблюдением. Предусмотрен комплекс мер по обеспечению финансовой устойчивости компании, минимизации риска неплатежеспособности и усиления ответственности менеджмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail