Зарегистрированы 13 новых компаний, выделенных из состава ОАО "Мосэнерго"

Москва, 4 апреля 2005, 14:37 — REGNUM  1 апреля в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Москве зарегистрированы 13 новых компаний, выделенных из состава ОАО "Мосэнерго". По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичной энергокомпании, на базе ОАО "Мосэнерго" были созданы: ОАО "Управляющая энергетическая компания", ОАО "Магистральная сетевая компания", ОАО "Московская городская электросетевая компания", ОАО "Московская теплосетевая компания", ОАО "Московская областная электросетевая компания", ОАО "Мосэнергосбыт", ОАО "Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции", ОАО "Мостеплосетьэнергоремонт", ОАО "Мосэнергосетьстрой", ОАО "ГРЭС-4" (Каширская), ОАО "ГРЭС-5" (Шатурская), ОАО "ГРЭС-24" (Рязанская) и ОАО "Загорская ГАЭС". Бренд "Мосэнерго" сохранился за генерирующей компанией, которая состоит из 17 электростанций суммарной мощностью около 10 тыс. мВт. Компания сохранит за собой 47% активов. Каширская, Шатурская и Рязанская ГРЭС будут включены в ОГК No1, ОГК No4 и ОГК No6 соответственно. Загорская ГАЭС войдет в состав ОАО "ГидроОГК".

С момента государственной регистрации новых акционерных обществ их акции считаются размещенными среди акционеров ОАО "Мосэнерго", зарегистрированных в реестре акционеров ОАО "Мосэнерго" по состоянию на этот день. Зарегистрированные акционерные общества в течение апреля должны одобрить на своих советах директоров решения о выпуске и отчеты об итогах выпуска акций, а также подать указанные документы в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) для их государственной регистрации. В "Мосэнерго" планируют, что регистрация отчетов в ФСФР будет осуществлена к июню 2005 года; до момента регистрации отчета об итогах выпуска акций обращение ценных бумаг запрещено законодательством Российской Федерации.

"Мы стремимся к созданию конкурентного рынка производителей электроэнергии, - заявил первый заместитель генерального директора ОАО "Мосэнерго" по корпоративной политике и управлению собственностью Дмитрий Васильев. - Каждый производитель будет бороться за потребителя и стремиться предлагать ему как можно более интересные и выгодные условия". По мнению Д. Васильева, новая схема позволит по-другому строить и систему производства электроэнергии, и ее сбыта, и систему тарифообразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.