Из 302 платных автостоянок Новосибирска только 66 соответствуют требованиям

Новосибирск, 4 апреля 2005, 14:37 — REGNUM  Специалисты управления административно-технических инспекций (УАТИ) Новосибирска проверили состояние 302 платных автостоянок. Из них только 66 приведены в порядок в соответствии с рекомендациями. Как 4 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, основными требованиями являются установка металлического ограждения и линии освещения, устройство асфальтового или бетонного покрытия территории, наличие сторожевой будки, средств пожаротушения и биотуалета.

Кроме того, въезд на автостоянку должен быть оборудован автоматическим шлагбаумом, а территория площадки разбита на местомашины с указанием номеров. Каждая автостоянка должна иметь свой регистрационный номер и информационный щит с указанием часов работы, перечнем услуг и прейскурантом цен.

Как показала проверка, владельцы автостоянок не спешат устранять замечания по содержанию, техническому оснащению и благоустройству арендованных территорий. Неисполнительность или нежелание предпринимателей приводить автостоянки в порядок вынуждает отраслевой департамент отказывать им в пролонгации договоров краткосрочной аренды земельных участков.

В первом квартале 2005 года отказано переоформить договорные отношения с тремя владельцами автостоянок (ул.Фрунзе, ул.Д.Бедного, ул.Революции). Причем две из них располагались недалеко от учреждений образовательного и медицинского профиля.

По словам специалистов УАТИ, платные автостоянки должны быть приведены в соответствие с требованиями до 20 июня 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail