На реке Карасук взорван лед, в Куйбышеве построены водоотводные каналы (Новосибирск)

Новосибирск, 4 апреля 2005, 14:35 — REGNUM  С 29 марта по 1 апреля в ходе взрывных работ по дроблению льда на реке Карасук в Краснозерском и Кочковском районах Новосибирской области было израсходовано 2 тонны 600 кг взрывчатых веществ и подорван лед на площади 6200 кв. м. Как 4 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие меры позволят минимизировать возможный ущерб жителей районов от подтоплений.

Также в рамках мероприятий по подготовке области к паводку, была проведена выездная командно-штабная тренировка с администрациями Куйбышевского, Кыштовского, Венгеровского, Северного районов по готовности к прохождению паводкового периода. Благодаря совместной работе департамента природных ресурсов, производится освоение денежных средств по федеральной программе на проведение инженерных работ.

В Куйбышеве построено два водоотводных канала и до начала паводкового периода планируется завершить строительство третьего. В селе Северное наращивание и укрепление дамбы до 8 метров позволит выдержать критический уровень подъема воды в реке Тартас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.