А. Клешко о "Кочующей столице": Таймырчане кричали "Браво, Красноярск!"

Красноярск, 4 апреля 2005, 14:10 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко вернулся из Дудинки, где он принимал участие в фестивале "Кочующая культурная столица", сообщает пресс-служба ЗС.

На вопрос местных журналистов: "Может ли культура решать вопросы политики?", депутат ответил: "Культура - это и есть главная политика. Потому что главное - это не лозунги, которые провозглашаются. Главное - это провозглашаемые с их помощью ценности. Культура несёт духовные ценности. Очень важно то, что деятели культуры высказались в поддержку объединения края и посвятили этому масштабный фестиваль".

В рамках поездки Алексей Клешко провёл рабочие встречи, посвящённые обсуждению проекта Меморандума об особом статусе Таймырского и Эвенкийского округов в составе объединённого Красноярского края.

"Люди очень довольны, что впервые за последние двадцать лет благодаря фестивалю Красноярский государственный ансамбль танца Сибири с живым оркестром приехал в Дудинку, где дал вместо плановых двух три больших концерта. И когда таймырчане кричали "Браво, Красноярск!", это вызывало удивительные эмоции", - поделился впечатлениями депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.