Уход Воробьева не повлияет на политику в Нижегородской области - политолог Дахин

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 14:05 — REGNUM  Переход гендиректора "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта" Вадима Воробьева на работу в АО "ЛУКОЙЛ" "принципиально не отразится на политическом раскладе в Нижегородской области", заявил ИА REGNUM политолог Андрей Дахин.

Как сообщалось, указ о назначении В. Воробьева на должность вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ", руководителя главного управления координации производства и сбыта нефтепродуктов в России ОАО "ЛУКОЙЛ" президент компании Вагит Алекперов подписал 4 апреля.

Как отметил А. Дахин, "фигуры, подобные В. Воробьеву, участвуют в региональной политике не непосредственно в качестве губернатора или мэра, а на уровне представительства компании в органах власти". Поэтому уход В. Воробьева "не поменяет серьезно политические расклады в регионе".

"Позиционирование "ЛУКОЙЛа" на уровне региона решается в Москве, - подчеркивает политолог. - Участие Воробьева в региональных органах власти было политикой социального участия "ЛУКОЙЛа", необходимой компании".

В связи с этим, уверен А. Дахин, "на следующих выборах "ЛУКОЙЛ" все равно выдвинет какого-то кандидата, который будет лоббировать, представлять компанию в органах власти и продолжать выполнение социальных обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail