В Костроме ограничен проезд большегрузного транспорта

Кострома, 4 апреля 2005, 13:56 — REGNUM  С 4 по 27 апреля в Костроме вводиться ежегодное ограничение движения всех видов большегрузного транспорта весом более 5 тонн, на период "весенней распутицы. По мнению властей только так можно уберечь городские дороги, которые и так находятся в плачевном состоянии, от дальнейшего разрушения.

В период ограничения для проезда по транзитным трассам водители могут получить разрешение в областном управлении "Костромаавтодор", по остальным дорогам в городском управлении муниципальных инспекций.

Ежегодно все средства, собранные во время "закрытия дорог" идут на их ремонт и восстановление. В связи с этим профсоюз грузоперевозчиков в очередной раз намерен обратиться в суд о защите своих прав. Водители большегрузного транспорта считают, что данный вид ограничений слишком для них затратен и неоправданно высок. Подобные судебные разбирательства начитаются каждый год, на протяжении нескольких лет, и не могут дойти до логического завершения, так как длятся дольше, чем срок ограничений на проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.