"Газпром" может выделить на газификацию Ленобласти 630 млн рублей

Санкт-Петербург, 4 апреля 2005, 13:47 — REGNUM  Все объекты газификации Ленинградской области, которые были запланированы на 2005 год, будут включены в программу газификации, заявил сегодня, 4 апреля, губернатор области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Сердюков сделал на совещании руководителей структурных подразделений правительства области, посвященном подготовке к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

По словам губернатора, компания "Газпром" выделила на газификацию региона около 630 миллионов рублей. 347 миллионов рублей из этих средств будут потрачены на строительство газопровода "Дружная Горка - Луга". Около 30 миллионов выделены на проектно-изыскательские работы, в том числе в районе Волхова и Лодейного Поля - как сообщил губернатор, это связано со строительством новой трассы североевропейского газопровода. Также около 10 миллионов рублей будут израсходованы на строительство станций сжиженного природного газа, заявил В. Сердюков.

Напомним, 29 марта 2005 года в Москве губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.