Гранты губернатора Ямала стимулируют развитие инновационных методов

Салехард, 4 апреля 2005, 13:09 — REGNUM  В Салехарде состоялся очередной, IV конкурс по присуждению грантов губернатора автономного округа. В конкурсную комиссию было представлено 17 проектов.

После рассмотрения и оценки представленных заявок были названы победители: Комитет по делам молодежи и туризму администрации Губкинского - за проект "Программа лагеря труда и отдыха для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - "Шанс"; МОУ "Гимназия" (Лабытнанги), специалисты которой разработали проект "Восемь добрых дел для восьмого микрорайона". В числе победителей - программа "Оберег" - профилактика и оказание помощи несовершеннолетним беременным и несовершеннолетним родителям Нового Уренгоя (проект представлен МУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Садко"); проект "Организация класса социальной реабилитации для детей-инвалидов в условиях Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы", разработанный сотрудниками Специальной (коррекционной) общеобразовательной школой Ноябрьска.

Напомним, первый конкурс по присуждению губернаторских грантов состоялся в 2002 году. Четыре гранта в размере 100000 рублей каждый предоставляются на реализацию социально-значимых проектов некоммерческим организациям и органам территориального общественного самоуправления. Среди приоритетных направлений на соискание гранта назовем следующие: благоустройство территории, защита материнства и детства, организация досуга детей, подростков и пенсионеров, милосердие (помощь больным, инвалидам, престарелым, малоимущим), защита прав человека (открытие общественных приемных и т.п.). Присуждение грантов осуществляется на основании постановления главы региона "О грантах губернатора автономного округа" и положения о порядке предоставления грантов для поддержки общественно-полезной деятельности некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления, зарегистрированных в регионе. Гранты губернатора Ямала стимулируют развитие инновационных методов по реализации социально-значимых проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, ежегодно в соответствии с распоряжением губернатора формируется конкурсная комиссия в составе девяти человек - представителей структурных подразделений администрации Ямала и депутатов окружного парламента, председателем которой является один из заместителей губернатора.

Представленные заявки оцениваются членами комиссии с учетом социальной значимости проблемы, затронутой в проекте, опыта работы соискателя, эффективности проекта. Кроме этого, критериями оценки являются и уровень проектной проработки мероприятий, и дальнейшая перспектива продолжения деятельности, указанной в заявке, после окончания финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: таинственное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд