80 тыс. проездных для федеральных льготников выпишет Калининградская ж.д.

Калининград, 4 апреля 2005, 12:58 — REGNUM  Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") готова до начала дачного сезона обеспечить бесплатными проездными билетами 80 тыс. человек, пользующихся льготами от федерального центра (именно столько федеральных льготников проживает в Калининградской области - ИА REGNUM). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД со ссылкой на руководителя дирекции пригородных перевозок Александра Дрозда, проездной билет выписывается льготнику на срок от 1 до 3 месяцев на то направление, которым льготник пользуется постоянно. "Чтобы избавить ветеранов и инвалидов от необходимости ехать на вокзалы за билетами, рассматривается возможность адресной доставки в мае проездных льготникам по их заявкам", - подчеркнули в пресс-службе КЖД.

В марте 2005 года льготные проездные билеты получили всего 300 человек, однако, руководство дирекции пригородных перевозок считает, что с приближением дачного сезона потребность в новой услуге серьезно возрастет.

В пресс-службе уточнили, что для региональных льготников подобная услуга пока невозможна, так как по существующему подрядку областной бюджет рассчитывается с КЖД по каждой фактической поездке областного льготника, а не фиксированной суммой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.