Активист ОПД "Амцахара": "В Абхазии появляются реваншистские настроения"

Гагра, 4 апреля 2005, 12:49 — REGNUM  Начавшаяся в Абхазии борьба за сохранение власти в предвыборный период продолжается и сегодня, уверен председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Абхазии Гарри Саманба. Комментируя журналистам второе покушение на премьер-министра, активист ОПД "Амцахара" отметил, что это политическое преступление - весьма серьезный инцидент для республики.

Саманба отмечает, что в Абхазии появляются реваншистские настроения, финансируемые со стороны. "Они и поставили перед собой цель подорвать умеренную политику нового руководства страны". Как стало известно ИА REGNUM, на ближайшей сессии парламента будет вынесен на рассмотрение вопрос о факте двух покушений на премьер-министра Александра Анкваба. Сам спикер парламента в настоящее время находится с визитом в Турции, где должны пройти его встречи с представителями диаспоры.

Напомним, что покушение произошло 1 апреля приблизительно в 21:50 в Сухумском районе, в том же месте, где был совершен обстрел автомашины премьер-министра 28 февраля - на выезде из абхазской столицы. Премьер-министр и вице-премьер Леонид Лакербая не пострадали. В результате нападения ранение в ногу получил один из сопровождающих премьера - активист движения "Амцахара" Герой Абхазии Роман Герия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.