Китайцы готовы вложить в читинское месторождение 300 млн. долларов

Чита, 4 апреля 2005, 12:30 — REGNUM  В аукционе на право разработки Березовского железорудного месторождения, который состоится 31 мая 2005 года, примет участие китайская компания. 4 апреля об этом заявил губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Переговоры об инвестировании китайского капитала в Березовское месторождение прошли в ходе официального визита Равиля Гениатулина в город Хух-Хото (столица Автономного района Внутренняя Монголия, КНР). Делегация Читинской области вернулась из Китая 1 апреля.

По словам Гениатулина, он не видит причин, по которым китайская сторона не могла бы принять участие в аукционе. Кроме того, со стороны российских компаний особого интереса к месторождению пока нет.

По мнению губернатора, если речь будет идти только о российских инвесторах, то оно еще несколько десятилетий будет не востребовано. Гениатулин уверен, что создание производства на базе Березовского месторождения даст импульс развитию ряду районов области. По сообщению пресс-службы администрации Читинской области, в случае получения права на освоение Березовского месторождения, будет создана производственная и социальная инфраструктура в районе месторождения, общая сумма инвестиций в освоение составит 300 миллионов долларов.

Справка ИА REGNUM: Березовское месторождение сидеритовых руд с разведанными запасами руды 438 млн.т с содержанием железа от 36,6 до 50,6% расположено на юге Читинской области. Проектная производительность - 10 млн. т руды в год при коэффициенте вскрыши 0,37 м3/т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail