В Нижнем Новгороде разбился 25-летний парапланерист

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 12:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 2 апреля 25-летний парапланерист Игорь Быков, выполняя полет в районе городского парка "Швейцария", не справился с управлением парапланом и разбился насмерть. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Очевидцы происшествия пытались самостоятельно поднять пострадавшего к карете Скорой помощи.

Во время транспортировки в больницу И. Быков скончался. По предварительным данным, от удара о землю он получил множественные переломы, в том числе позвоночника и ребер. Кроме того, осколками ребер было повреждено легкое.

В пресс-службе отметили, что И. Быков выполнял полет без инструктора. При этом "у парапланериста не было достаточного опыта для выполнения подобных полетов", - отметили в ГУ МЧС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре в Нижегородской области во время пробных прыжков погиб 29-летний начальник учебного центра нижегородской региональной образовательной организации ассоциации парашютного спорта Сергей Леконцев, имевший стаж около 900 прыжков. Этот случай был вторым в Нижегородской области за время существования этого вида спорта. Первый несчастный случай произошел в середине восьмидесятых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.