Католики Тюмени скорбят по понтифику Иоанну Павлу II

Тюмень, 4 апреля 2005, 12:29 — REGNUM  Мир скорбит по поводу кончины Папы Римского - Иоанна Павла II. Напомним, понтифик скончался 2 апреля в 21 час 37 минут после двух суток агонии в своих апартаментах в Апостольском дворце в Ватикане, ему было 84 года.

В Тюмени представители католической церкви специальных служб по поводу кончины понтифика не проводят. "Сейчас идут установленные католические праздники, один из которых Благовещение. Они пришлись как раз на эти два дня. Отдельной службы мы не проводим, но вчера и сегодня возносим отдельные молитвы за упокой души усопшего, молитвы верных", - пояснили в католическом костеле Тюмени.

На похороны Иоанна Павла II представители католической церкви в Тюмени поехать не планируют. "Мы сейчас вообще остались без настоятеля - Отец Лешек за день до этого отбыл в Германию. Попрощаться с понтификом наверняка поедет председатель Конференции католических епископов России Иосиф Верт", - предположили тюменские католики.

Мусульмане Тюменской области выразили сочувствие по поводу смерти понтифика. "Он очень много сделал именно для того, чтобы погасить очаги войны, с этой целью ездил по всему миру. В его выступлениях прослеживалась политика мирного сосуществования со всеми конфессиями и народами. Он способствовал тому, чтобы все вопросы и проблемы решались только мирным путем", - отметил председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин.

"Мы выражаем соболезнования по поводу его кончины и хотели бы, чтобы его место занял достойный человек, который бы мог продолжать миролюбивую политику, способствующую гармоничному сосуществованию всех народов на земле", - от лица всех мусульман Тюменской области заявил Фатых Гарифуллин.

Мусульмане Тюменской области 8 апреля во время коллективного Намаза почтят усопшего и вознесут молитву Аллаху об успокоении души Папы Римского.

Православная церковь в Тюмени особых мероприятий по поводу кончины Иоанна Павла II не проводит. "Это вопрос на уровне Патриархии, а не вопрос прихода. Мы сами ничего не можем делать без благословения", - пояснили в Знаменском кафедральном соборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.