Пополнится доходная часть бюджета Вологодской области

Вологда, 4 апреля 2005, 12:12 — REGNUM  Проект закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2005 год" обсудили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам, которое состоялось 1 апреля в Законодательном Собрании области.

Изменения подразумевают, увеличение доходной части бюджета в основном за счет увеличения финансовой помощи из федерального бюджета на сумму не многим более 179-ти миллионов рублей. При этом величина налоговых доходов сократится на 1 миллион 89 тысяч рублей, так как теперь зе5мельный налог целиком будет зачисляться в местные бюджеты. Среди прочих расходных статей предполагается значительно увеличить ассигнования на разделы областного бюджета "Образование" и "Здравоохранение и спорт". Кроме того, изменения в закон предусматривают увеличение субсидий муниципальным образованиям области более чем на 50 %.

Предполагается, что проект закона области будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.