К 9 мая 152 кузбасских ветерана получат дополнительную компенсацию по вкладам

Кемерово, 4 апреля 2005, 11:35 — REGNUM  В 2004 году 3 718 кемеровских вкладчиков "финансовых пирамид" получили компенсацию на сумму 3,4 млн. рублей, в том числе 396 ветеранам Великой Отечественной войны выплачена дополнительная компенсация на сумму 793,2 тысячи рублей. Как 4 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в целях более полного охвата ветеранов и инвалидов ВОВ Кемеровской области управление по ценным бумагам и страховому рынку кемеровской обладминистрации совместно с администрациями городов и районов области проводит выездные регистрации вкладчиков.

Как сообщили в управлении по ценным бумагам и страховому рынку администрации области, в связи с подготовкой празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров принято решение об увеличении максимального размера компенсационных выплат вкладчикам - ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны до 5000 рублей. Всем остальным гражданам России, понесшим ущерб от незаконной деятельности финансовых компаний, Федеральный фонд продолжает выплаты компенсации до 1000 рублей.

В 2004 году проведены выездные регистрации вкладчиков в городах Анжеро-Судженске, Белово, Березовском, Гурьевске, Киселевске, Ленинск-Кузнецке, Мариинске, Междуреченске, Мысках, Новокузнецке, Осинниках, Прокопьевске, Юрге, Ижморском, Тисульском, Тяжинском, Чебулинском, Яйском, Яшкинском районах.

Практически во всех городах области выездные регистрации в течение года проведены два, а то и по три раза (Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Мыски и др.).

В марте текущего года в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (Москва) отправлен список на выплату компенсации 920 вкладчикам.

Из них 152 ветерана Великой Отечественной войны получат дополнительную компенсацию на общую сумму 294 тыс. рублей к празднику 60-летия Победы. Выплата компенсации будет осуществляться через территориальные управления социальной защиты населения путём перечисления на счёт, открытый в отделении Сберегательного банка по месту жительства вкладчика.

Прочие вкладчики, вошедшие в список, получат компенсацию в июне 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.