ЦГИ завершил проект реабилитации детей, пострадавших в зоне карабахского конфликта

Степанакерт, 4 апреля 2005, 11:30 — REGNUM  Карабахская неправительственная правозащитная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) провела круглый стол по итогам реализованного ею проекта: "Реабилитация детей бывших военнопленных, заложников и без вести пропавших в зоне карабахского конфликта".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, директор ЦГИ Альберт Восканян, проект, который был осуществлен в течение двух месяцев, преследовал цель содействия реабилитации указанной категории детей в психологическом, медицинском, образовательном и социальном планах, морально-нравственному развитию, воспитанию в них толерантности.

В рамках проекта были организованы групповая психотерапия для детей бывших военнопленных, заложников и без вести пропавших, курсы по изучению компьютерного дела, прочитана лекция по миротворчеству, проведен отдых с образовательной программой, в ходе которого специалисты провели с группой детей интерактивные игры и беседы на различные социально-общественные и психологические темы.

"По реализации данного проекта были получены конкретные результаты в плане улучшения морально-психологического, физического, социального состояния детей и подростков, охваченных в проекте. Думаю, приобретенные знания и практические навыки, помогут детям и подросткам полноценно интегрироваться в общество, более самостоятельно решать возникающие проблемы. Наша организация также надеется, что успешная реализация проекта послужит прецедентом для дальнейшего расширения помощи указанным детям и подросткам со стороны государства и общественных организаций", - сказал Альберт Восканян. Директор центра отметил, что на круглом столе прозвучали достаточно интересные мнения и предложения участников проекта, которые будут учтены в дальнейшей работе организации. В частности, охваченные в проекте дети пожелали встретиться с аналогичной категорией детей в Азербайджане, ознакомиться с существующими у них проблемами. "Центр гражданских инициатив" намерен и в будущем проводить мероприятия, направленые на разностороннюю реабилитацию детей бывших военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail