В Северной Осетии создан Общественный совет

Владикавказ, 4 апреля 2005, 11:30 — REGNUM  При Министерстве по делам национальности республики Северная Осетия - Алания создан Общественный совет. В состав его вошли представители политических партий, общественных организаций, национально - культурных обществ и религиозных общин.

Как сообщил ИА REGNUM Миннаца Таймураз Касаев, члены совета будут помогать структурам государственной власти точно реагировать на запросы граждан, выстраивать госполитику в области межнациональных отношений, влиять на принятие решений, предупреждать развитие негативных ситуаций.

По мнению министра, Общественный совет станет посредником в налаживании гражданского и общественного согласия в Северной Осетии. У вновь созданной организации нет законодательных функций, но он будет отслеживать, как реализуются конституционные права граждан, народов проживающих в Северной Осетии.

"Мы намерены очень тесно работать с парламентом, правительственными структурами", - сказал Таймураз Касаев. По его словам, Общественный совет станет механизмом построения гражданского общества в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.