Почему Саакашвили не стал встречаться с Путиным: "Встреча ради встречи смысла не имеет"

Гагра, 4 апреля 2005, 11:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" прокомментировал информацию о том, что грузинская сторона отклонила поступившее со стороны президента России Владимира Путина предложение провести в Сочи встречу с участием глав непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия Сергея Багапш и Эдуарда Кокойты. "Идея о том, что наша встреча должна пройти вместе с этими группами, изначально является для Грузии неприемлемой, и это хорошо понимают русские", - подчеркнул Саакашвили.

Касаясь же возможности двусторонней встречи со своим российским коллегой, президент Грузии заявил, что "наша мысль заключалась в том - и с этим согласилась российская сторона - что эта встреча имеет смысл только тогда, когда две стороны заранее определятся и договорятся в отношении каких-то конкретных вопросов".

"Мы не находимся в той старой системе - мы находимся в системе, в которой все государственные решения заранее очень скрупулезно готовятся с учетом интересов обоих сторон, нет никаких сюрпризов, нет никаких эксцессов, и две страны говорят как два государства, - подчеркнул Михаил Саакашвили, - Таким образом мы, с прохождением всех государственных процедур, конечно, продолжим отношения с Россией, в том числе и на высшем уровне - это не вызывает сомнений. Что касается каких-то скоропалительных встреч, то и вторая сторона согласилась со мной, что каждая встреча должна иметь результат. Встреча ради встречи, как мы понимаем, смысла не имеет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.