В Находке (Приморье) упорядочат реализацию спиртосодержащей продукции

Владивосток, 4 апреля 2005, 11:18 — REGNUM  Глава Находки Олег Колядин 4 апреля подписал постановление об упорядочении реализации спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. В соответствии с федеральным законом к данной продукции относится бытовая химия и гигиенические средства, в т.ч. жидкости, растворы, эмульсии, суспензии, настойки и парфюмерно-косметическая продукция.

Согласно принятому постановлению предприятия торговли независимо от форм собственности смогут закупать и продавать населению непищевую спиртосодержащую продукции только по документам, подтверждающим право предприятий на выпуск данной продукции. Информация об использовании денатурирующих добавок должна обязательно присутствовать на этикетках и аннотациях подобных продуктов.

Помимо этого, в Находке отныне запрещена реализация спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья с массовой долей этилового спирта более 15% в расфасовке 0,1 литра и более: в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориям. Не смогут продавать данную продукцию на предприятиях торговли, реализующих продовольственные товары, на вокзалах, парках отдыха, стадионах, остановках, а также в ларьках, палатках, павильонах, контейнерах, на оптовых и розничных продовольственных рынках, с лотков и автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail