Спикер нижегородского ЗС доволен уходом на повышение главы местной "дочки" ЛУКОЙЛа

Нижний Новгород, 4 апреля 2005, 11:08 — REGNUM  Назначение главы ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Вадима Воробьева вице-президентом "ЛУКОЙЛа" спикер нижегородского парламента Евгений Люлин оценивает как "безусловно, успех, причем не только для самого В. Воробьева, но и для Законодательного Собрания, для всей Нижегородской области".

Как сообщает управление общественных связей парламента, Е. Люлин отмечает, что "В. Воробьев продолжит свою работу в Законодательном Собрании и Думе Нижнего Новгорода. Новый статус дает дополнительные возможности для того, чтобы и в дальнейшем приносить пользу родному региону, нижегородцам".

Назначение В. Воробьева, отмечает спикер, "это не только серьезное кадровое приобретение для столицы, но и стратегический выигрыш всей Нижегородской области. Выигрыш экономический, политический и репутационный".

В управлении общественных связей также сообщили, что В. Воробьев стал вторым депутатом нижегородского парламента после Хасяна Зябирова, "занявшим столь ответственный федеральный пост в Москве". Х. Зябиров был назначен заместителем руководителя Министерства путей сообщения России (МПС РФ).

Как сообщалось, указ о назначении В. Воробьева на должность вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ", руководителя главного управления координации производства и сбыта нефтепродуктов в России ОАО "ЛУКОЙЛ" президент компании Вагит Алекперов подписал 4 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.