Южная Осетия не собирается копировать абхазо-грузинский переговорный опыт

Гагра, 4 апреля 2005, 11:12 — REGNUM  Южная Осетия поддерживает мирное разрешение грузино-осетинского конфликта исключительно за столом переговоров, придерживаясь рамок формата Смешанной Контрольной Комиссии (СКК). Так министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM вопрос о целесообразности проведения грузино-осетинских переговоров подобно тем, которые пройдут в ближайшее время в Женеве между грузинской и абхазской сторонами.

"Переговорный процесс с грузинской стороной у нас идет, прежде всего в рамках Смешанной контрольной Комиссии (СКК). И мы не считаем целесообразным копировать чей-то переговорный опыт",- отметил югоосетинский дипломат.

Как известно, в ходе пресс-конференции 30 марта президент Абхазии Сергей Багапш заявил о том, что делегация Абхазии примет участие на предстоящих 7-8 апреля переговорах в Женеве. По заявлению Багапш, грузинскую делегацию возглавит госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Подписания каких-либо документов не предусматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.