Челябинский губернатор разъяснил необходимость обращения к Президенту РФ

Челябинск, 4 апреля 2005, 10:57 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Пётр Сумин прокомментировал свое письмо о доверии к Президенту РФ Владимиру Путину:

"Я хочу поддержать президента в его стремлении укрепить вертикаль власти, понимая, что от этого зависит будущее страны, ее экономическое и финансовое положение", - такое заявление сделал на коротком брифинге в понедельник губернатор Челябинской области Петр Сумин, который 2 апреля отправил Владимиру Путину письмо с вопросом о доверии к себе. Как сказал челябинский губернатор, его письмо передано в Кремль фельдъегерской связью и уже находится в работе.

По словам Петра Сумина, был еще ряд причин, по которым он решил воспользоваться предусмотренной законом процедурой. В частности, как объяснил губернатор, его полномочия истекают в декабре текущего года. "Мы бы в любом случае вступили в эту процедуру, но в области много проблем, которые нужно решать, не отвлекаясь на такие вопросы", - сказал Петр Сумин.

Кроме того, как заявил губернатор, в Кремле сейчас рассматривается вопрос о передаче главам регионов дополнительных полномочий. При этом речь идет именно о тех губернаторах, которые избраны в соответствии с новым положением. По словам П.Сумина, на следующей неделе у него пройдет встреча с высокопоставленным чиновником администрации президента, в ходе которой он изложит свои предложения по этому вопросу, сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.