Олег Бударгин: "Ванкор способен дать новую жизнь Диксону" (Таймыр)

Красноярск, 4 апреля 2005, 10:47 — REGNUM  Губернатор Таймыра Олег Бударгин в рамках рабочей поездки побывал в поселках Диксон и Волочанка Дудинского района, сообщает ИА REGNUM-KNews пресс-служба ТАО.

На встрече с населением в Волочанке состоялся разговор о перспективах развития промысловых видов деятельности на территории, а также перспективах развития Дудинского района и Таймыра в целом. Кроме того, губернатор проверил работу котельной, дизельной электростанции, ледника, состояние местной школы, больницы и детского сада. По результатам проверки были приняты решения по улучшению работы этих объектов и проведению ремонтных работ.

Встреча с хозяйственным активом и населением прошла в поселке Диксон. Главной темой обсуждения стало предстоящее объединение Таймыра, Эвенкии и Красноярского края, а также экономические перспективы Диксона в свете проекта строительства нефтепровода Ванкор - Диксон. Олег Бударгин отметил, что "нам удалось сохранить поселок Диксон в самые тяжелые времена, и теперь, когда нефтяной проект способен дать новую жизнь арктическому форпосту России, у Диксона имеются все шансы стать процветающей донорской территорией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.