Удмуртская республика. Общая инфекционная заболеваемость среди населения Ижевска за шесть месяцев 2002 года снизилась на 6%.

Ижевск, 22 июля 2002, 09:10 — REGNUM  Общая инфекционная заболеваемость среди населения г. Ижевска за 6 месяцев 2002 г., в сравнении с 2001 г., снизилась на 6%. В структуре инфекционной заболеваемости 91% составляют ОРВ заболевания. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2002 г. не отмечался и был ниже на 5,3% в сравнении с 2001 г. Однако число больных дифтерией возросло в 2,7 раза ввиду уменьшения иммунной прослойки среди населения.

За текущий период заболеваемость сальмонеллезом и дизентерией снизилась в 2 раза, как среди детского, так и среди взрослого населения.

Среди вирусных гепатитов превалирует гепатит А. Данная нозологическая форма превышает сравнительные показатели 2001 г. в 3,2 раза. Основной причиной подъема заболеваемости ВГ-А является завоз данной инфекции из других регионов и областей. В целях снижения заболеваемости ВГ-В в национальный прививочный календарь введены прививки. В родильном доме прививают всех новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail