Прощание с Папой Римским продлится три дня и три ночи

Весь мир, 4 апреля 2005, 10:30 — REGNUM  2 апреля католики всего мира узнали о кончине Папы Римского Иоанна Павла II. Вчера во всех католических храмах и на всех континентах звучали поминальные молитвы. Кроме Италии и Польши национальный траур объявлен в Литве, Испании, Аргентине, на Кубе. Протестант Джордж Буш, трижды удостоенный аудиенции святого отца, отправился на католическую мессу.

Сегодня, 4 апреля, в Ватикане будет объявлено точное место и время погребения Иоанна Павла II, а также назначена дата открытия конклава, который изберет нового главу Римско-католической церкви. Начиная с сегодняшнего дня, верующие смогут попрощаться с понтификом в соборе Святого Петра.

Сейчас говорят о двух возможных вариантах - папу римского похоронят в Ватикане или Польше. Но не исключено, что Иоанн Павел Второй будет погребен в соборе Святого Петра, а его сердце похоронят в польском Кракове.

Кардиналы также должны определить точную дату открытия конклава, которому предстоит избрать приемника Иоанна Павла II.

Сегодня тело понтифика перенесут в собор Святого Петра для того, чтобы в последний раз увидеть папу смогли все, кто приехал в Ватикан. Траурная церемония будет продолжаться ровно три дня и три ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.