Хроника пожаров в Якутии за 2-3 апреля

Якутск, 4 апреля 2005, 09:57 — REGNUM  2-3 апреля на территории Якутии произошло 16 пожаров. В огне погиб один человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС, 2 апреля в 6 утра загорелся частный дом в поселке Хатыннах Среднеколымского района республики. В огне погиб хозяин 1946 года рождения, рабочий местного сельскохозяйственного кооператива. Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

В тот же день примерно в 8 утра произошел пожар в конторе СХПК "Якутский" в Тулагино. Огнем повреждены левое крыло, межэтажное перекрытие и кровля на общей площади 100 кв.м. Причиной пожара стала сигарета, которую не затушил проходивший мимо бомж. Ущерб устанавливается.

В 22.50 загорелся 2-этажный жилой дом в поселке Чульман Нерюнгринского района. Когда пожарные прибыли на место, огнем были охвачены четыре квартиры. Спасти их не удалось. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Огнеборцами эвакуировано 32 человека.

3 апреля примерно в четыре утра в Якутске полностью сгорел гараж на территории ДСК "Заря". Та же участь постигла гараж в поселке Нижний Куранах Алданского района. Кроме того, не подлежит восстановлению пострадавший автомобиль "ВАЗ-2104". Предположительно, пожар возник из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов кустарного производства.

Примерно в 9.30 начался пожар в 4-этажном здании Фонда будущих поколений. Огнём поврежден электрокабель. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Работникам фонда удалось погасить пожар собственными силами.

В Ленске на улице Победы загорелся пристрой к пожарной емкости. Огнём повреждены стены и потолочное перекрытие. Скорее всего, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

В Якутске в середине дня произошел сильный пожар на улице Песчаная. Прибывшие на место ЧП огнеборцы обнаружили, что полыхает кровля 3-этажного частного дома, принадлежащего гражданину КНР. Отстоять коттедж не удалось - он сгорел полностью. Кроме того, на соседних участках пострадали теплица, баня и кладовка. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail