Цыгане, уходя, подожгли свой дом: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 4 апреля 2005, 09:56 — REGNUM  1-4 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 34 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 15 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 4 - травмированы. Поступило 23 ложных вызова.

1 апреля в Первомайском районе Новосибирска в садовом обществе "Облепиха" из-за неосторожности строителей при курении горела новостройка двухэтажной дачи. Огнем была уничтожена мансарда, на втором этаже на повреждена гостиная, также обгорел лестничный марш, ведущий на мансарду. В тот же день в селе Керамкомбинат Искитимского района произошел пожар в однокомнатной квартире жилого трехэтажного дома. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем 5-летнего ребенка, который получил ожоги шеи и рук. В комнате огнем повреждены письменный стол, шкаф, кровать и постельные принадлежности. Кроме того, частично обгорели межкомнатная и входная двери. Вся квартира закопчена.

2 апреля в Ленинском районе Новосибирска под горевшим мусором был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. Материалы дела переданы в прокуратуру Ленинского района. В тот же день в больницу города Карасук поступила женщина 1972 года рождения с ожогами предплечий и руки. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, женщина работает пекарем, ожоги она получила на производстве при выбросе пламени из печи. Также 2 апреля в больницу города Каргат поступил мужчина 43 лет с ожогами лица, живота и верхних дыхательных путей. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Выяснилось, что ожоги он получил на трассе "Байкал" при самостоятельном ремонте автомобиля "МАЗ". Со слов мужчины, в баке произошел хлопок, горения в автомобиле не было. В тот же день 2 апреля из Первомайского района в ожоговый центр Новосибирска поступил мужчина 23 лет с ожогами ног. Как выяснилось, ожоги он получил дома, когда под ним от обогревателя загорелся диван и одежда.

3 апреля в селе Веселый Кут Купинского района полностью сгорела одна часть сарая, в которой произошло короткое замыкание электропроводки. В огне погибли 1 корова и 45 кур. Во второй части сарая, принадлежащей другому хозяину, обгорела деревянная перегородка, повреждена крыша. Также 3 апреля Искитиме полностью сгорела крыша частного нежилого дома, обрушилось перекрытие. Огнем уничтожена крыша сарая. Возможная причина пожара - прежние хозяева (цыгане) сами подожгли дом, когда покинули его. 3 апреля также в Искитиме в двухэтажном частном кирпичном доме полностью сгорела обрешетка крыши, уничтожено 10 оконных и 3 дверных блока, сгорела веранда. Хозяин дома устанавливается, возможно, это цыгане (дом был брошен). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, дом могли поджечь бывшие хозяева.

3 апреля в селе Ташара Мошковского района в частном доме на двух хозяев полностью сгорела веранда и крыша. Также в кв. № 2 обгорели стены, имеется прогар в потолке. В комнате на кровати было обнаружено обгоревшее тело женщины 1964 года рождения. За кроватью был обнаружен труп мужчины 1953 года рождения. Погибшие в доме проживали временно. Причина пожара - неосторожность при курении погибших. В тот же день в Ленинском районе Новосибирска из-за неосторожного курения 12-летнего подростка пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В комнате огнем повреждены стул, телефон и деревянная полка на общей площади 2 кв. метра. Также 3 апреля в Калининском районе Новосибирска из-за неосторожного курения в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома выгорела комната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового