292 жителя Екатеринбурга лишились телефонных номеров за долги

Екатеринбург, 4 апреля 2005, 09:57 — REGNUM  292 абонента Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" лишены телефонных номеров из-за длительной неоплаты счетов за услуги городской телефонной связи.

Все отключения производятся в соответствии с Законом РФ "О связи", где говорится, что телефон абонента, не оплатившего услуги в срок, может быть отключен до полного погашения задолженности. Как правило, более 95% неплательщиков полностью выплачивают все долги. С теми же абонентами, которые не вносят оплату за телефон в течение шести месяцев с момента получения письменного уведомления, оператор связи вправе, на основании закона, в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи и заключить его с новым абонентом.

Сегодня задолженность сроком свыше шести месяцев, которую жители Екатеринбурга и Свердловской области имеют перед компанией составляет около 1,8 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru". Екатеринбургский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" будет и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении неплательщиков. Так, на этой неделе планируется очередное массовое отключение телефонов у абонентов-должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.