В Еврейской АО проходит акция "60-летию Великой Победы - 60 достойных дел"

Биробиджан, 4 апреля 2005, 08:47 — REGNUM  В Еврейской автономной области продолжается молодежная акция "60-летию Великой Победы - 60 достойных дел". По состоянию на 4 апреля, в адрес оргкомитета акции поступило более 100 заявок, всего же количество участников составило свыше 2000 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по делам семьи и молодежи правительства ЕАО.

Цель акции - конкретная практическая помощь и организация мероприятий различной направленности, адресованных ветеранам Великой Отечественной войны, труженика тыла и их семьям. В ней принимают участие молодежные инициативные группы в возрасте от 12 до 21 года.

Одно из направлений акции - организация поисковой деятельности с целью увековечения памяти погибших. Это подразумевает сбор и оформление архивных материалов о земляках-участниках Великой Отечественной войны под рубриками "Память и наследие", "Детство, опаленное войной", "Какая безмерная тяжесть на женские плечи легла", "Великие сражения Великой Отечественной войны" и другими. Подобранная информация будет размещена в музеях, на страницах школьных, городских и областных газет, на официальном сайте правительства ЕАО.

По итогам акции, накануне Дня великой Победы, будет проведен областной слет активистов данного проекта, в рамках которого планируются мероприятия с участием ветеранов ВОВ. Напомним, акция "60-летию Великой Победы - 60 достойных дел" стартовала 17 января 2005 года.

Справка ИА REGNUM:

На 1 января 2005 года в Еврейской автономной области проживало 854 участника Великой Отечественной войны, из них 126 женщин. Жители ЕАО участвовали в Московской битве - 7 человек, обороне Ленинграда и прорыве вражеской блокады - 21 человек, Сталинградской битве - 26 человек, Курской битве - 27 человек, битве за Днепр - 42 человек, битве за Берлин - 16 человек, войне с империалистической Японией - 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.