В Красноярск прилетел лидер "Яблока" Григорий Явлинский

Красноярск, 4 апреля 2005, 06:17 — REGNUM  3 апреля утром в Красноярск с рабочим визитом прилетел лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Днем он отправился в Железногорск, где поздравил Геннадия Баховцева с победой на выборах в мэры Железногорска.

Глава "Яблока" и мэр обсудили проблемы, существующие в Железногорске. Геннадий Баховцев отметил, что больше всего его волнует ситуация с возможной реорганизацией ЗАТО Железногорск. "Надо попытаться либо сохранить статус ЗАТО, либо сделать так, чтобы его трансформация произошла очень плавно",- отметил Баховцев.

На встрече поднимались вопросы грядущего объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Григорий Явлинский заявил, что поддерживает региональное отделение партии "Яблоко" в этом вопросе. Напомним, что оно поддержало грядущее объединение регионов.

Мэр Железногорска отметил, что социальные реформы, проводимые властью, в частности, монетизация льгот, могут в худшую сторону сказаться на результатах референдума. "Многие люди могут не прийти на референдум, показывая тем самым, что они негативно относятся к власти",- сказал он.

Григория Явлинского интересовало, как у Железногорска складываются отношения с Минатомом. Геннадий Баховцев заметил, что Минатом их поддерживает, но пока "только морально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.