За отказ "драить туалет" матрос осужден на 1год 6 месяцев дисбата (Приморье)

Владивосток, 4 апреля 2005, 05:01 — REGNUM  Матрос Дмитрий Кравченко осужден на 1 год 6 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части за неисполнение приказа начальника "отдраить туалет на гаупвахте". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 апреля старший помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

"Дмитрий Кравченко 28 января 2005 года около 16 часов, в помещении гарнизонной гаупвахты г. Владивостока, открыто отказался выполнить отданный ему установленным порядком приказ начальника караула при гаупвахте лейтенанта Л., являющегося для него начальником по воинскому званию и должности, произвести уборку на закрепленной территории в туалете гаупвахты, чем причинил существенный вред интересам службы, - добавила помощник. - Владивостокским гарнизонным военным судом Кравченко признан виновным в неисполнении приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы (ст. 332 ч. 1 УК РФ) и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год".

В декабре 2004 года Кравченко Владивостокским гарнизонным военным судом был осужден по ст. 163 ч. 2 п. "в" УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия к сослуживца) к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части. По настоящему делу Кравченко признал себя виновным в том, что не исполнил приказ начальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.