В банке обнаружена 31 фальшивая купюра: обзор происшествий в Приморье за сутки

Владивосток, 4 апреля 2005, 04:42 — REGNUM  

Все три убийства, совершенные за сутки с 3 на 4 апреля, были раскрыты милиционерами по горячим следам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД Приморья.

Преступления носили бытовой характер. И самое жестокое из них зарегистрировано в Уссурийске. Вчера утром на ул. Герасимчука после тушения пожара в квартире одного из домов была найдена обгоревшая 59-летняя хозяйка с черепно-мозговой травмой. По подозрению в совершении преступления был задержан сын погибшей, ранее не судимый 33-летний мужчина. Как было установлено в ходе следствия, он явился к матери и стал требовать деньги. А когда не получил желаемого, схватил молоток и ударил женщину по голове. Чтобы скрыть следы злодеяния, поджог квартиру. По факту убийства в настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Жительница п. Славянка отказалась помогать стражам правопорядка в раскрытии преступления, совершенного в отношении нее же самой. О том, что делала молодая женщина на улице в 3 часа ночи, да еще и в нетрезвом состоянии, можно только догадываться. В 5 утра она сообщила в милицию о том, что неизвестные личности похитили у нее сумочку, в которой лежали деньги и сотовый телефон. Но поскольку ее поведение был не совсем адекватным ввиду большого количества выпитого алкоголя, разговор с ней милиционеры решили продолжить позже. Однако, протрезвев, дамочка наотрез отказалась давать дальнейшие показания. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Молодой человек, перевозивший наркотики, задержан сотрудниками ГАИ на КП с. Михайловка. 3 апреля в 9 часов вечера милиционеры ДПС остановили автомобиль "Тойота-Марк 2" без номеров. В салоне находились двое жителей Уссурийска. У одного из них при проверке сотрудники милиции нашли сверток с неким веществом, который лежал во внутреннем кармане его куртки. Экспертиза показала, что вещество является ничем иным, как наркотиком, 1,21 грамма масла каннабиса. По данному факту возбуждено уголовное дело.

31 денежная купюра с признаками подделки обнаружена 3 апреля в сбербанке РФ, в г. Артеме. 28-летний мужчина пытался обменять 100-долларовые банкноты, полученные им при продаже машины от неизвестного покупателя. Все эти денежные знаки не прошли в банке технический контроль. Поэтому они были изъяты прибывшими туда сотрудниками правоохранительных органов и направлены на экспертизу. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.