Тигрица с радиоошейником убита браконьерами (Приморье)

Благовещенск, 4 апреля 2005, 04:30 — REGNUM  В Приморском крае убит амурский тигр, который первый в России был снабжен радиоошейником. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в WWF.

С января 2005 года в Приморье перестали фиксироваться радиосигналы тигрицы Ольги. Как сообщили Дальневосточному отделению WWF России сотрудники Общества сохранения диких животных (WCS), вероятнее всего, тигрица была убита браконьерами, а ее ошейник выведен из строя.

"Браконьерство до сих пор является первой и основной проблемой сокращения численности многих редких видов, в том числе амурского тигра и дальневосточного леопарда. - говорит координатор программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного отделения WWF России Павел Фоменко. - Но борьба с этим социальным злом в России стала практически невозможна из-за многочисленных и разрушительных административных реформ в структурах, ответственных за сохранение редких видов животных и растений. В России наконец-то должен появится дееспособный, орган, ответственный как за объекты охоты, так и за охрану краснокнижных видов".

Ольга была первым животным, отловленным в ходе совместного российско-американского научно-исследовательского природоохранного проекта, осуществляемого в Приморском крае Обществом сохранения диких животных США (WCS) и Сихотэ-Алинским государственным заповедником. Тигрица была поймана недалеко от поселка Терней в феврале 1992 года, и с тех пор в течение 13 лет за ее жизнью и перемещениями велось пристальное наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.