В Приморье арестован гаишник - "оборотень"

Владивосток, 4 апреля 2005, 04:19 — REGNUM  В отношении гаишника Октябрьского района Приморья 31 марта возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что Игорь Ш. в течение полутора лет из корыстной и иной личной заинтересованности незаконно оформлял и выдавал дубликаты паспортов транспортных средств на японские автомашины, которые на момент замены документов уже были проданы и находились в других регионах Российской Федерации.

В дальнейшем он с использованием дубликатов ПТС незаконно производил оформление и регистрацию привезённых на территорию Российской Федерации в виде номерных агрегатов автомашин японского производства, не имеющих необходимых для постановки на учёт в ГИБДД документов. После чего указанные автомашины продавались. Расследование данного уголовного дела проводится прокуратурой Октябрьского района. По делу выполняются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.