Переговоры в Москве спикера с президентом Киргизии удались

Москва, 3 апреля 2005, 20:29 — REGNUM  Парламентарии Киргизии, прибывшие сегодня, 3 апреля, в Москву для переговоров с Аскаром Акаевым, во время встречи с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым заявили о приверженности сотрудничеству с Россией. "Глава нового парламента Омурбек Текебаев сказал, что Киргизия будет последовательно и преемственно продолжать сотрудничество с Россией и подтверждает участие в международных договорах, в том числе ОДКБ, ШОС, МПА", - сообщил Сергей Миронов, отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС. Спикер заметил, что сегодняшняя встреча состоялась по инициативе киргизской стороны, и что новый парламент Киргизии является сейчас "единственным легитимным органом в республике".

Заметив, что президент должен быть отрешен от власти на заседании парламента, Миронов "разделяет их мнение о том, что ситуация развивается нормально, что она абсолютно легитимна и позволит провести выборную кампанию".

Достигнута договоренность о том, что Аскар Акаев в понедельник, 4 апреля, сложит президентские полномочия и передаст их легитимным властям республики. Как сообщил журналистам сам Акаев после переговоров с парламентской делегацией, соответствующий документ (о досрочном сложении полномочий президента Киргизии) планируется подписать в понедельник в Москве. Договоренность о подписании документа о сложении полномочий достигнута на переговорах Акаева с председателем парламента Омурбеком Текебаевым. Встреча Акаева с парламентской делегацией продолжалась около двух часов, по ее итогам составлен соответствующий протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.