Грузинская Православная Церковь скорбит в связи с кончиной Папы Иоанна Павла Второго

Тбилиси, 3 апреля 2005, 19:16 — REGNUM  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй от имени Грузинской Православной Церкви выразил глубочайшую скорбь и соболезнования в связи с кончиной главы Римской Католической Церкви Папы Иоанна Павла Второго. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем специальном выступлении Илиа Второй подчеркнул, что эта смерть является "большой потерей для всего мира" и что деятельность Иоанна Павла стала "целой эпохой не только в истории Римской Католической Церкви, но и в целом в мировой истории".

"Я хочу отметить, что особенно близкие отношения у него были с Грузинской Православной Церковью и лично со мной, - отметил Католикос-Патриарх Всея Грузии. - Я хочу сказать, что он был человеком, обладающим особенным интеллектом. Он был тем человеком, который изменил мир, мировую политику. Он был человеком, который защищал христианские заповеди и общие мировые ценности".

Илиа Второй особо выделил встречи с усопшим Папой во время визита грузинской церковной делегации в Ватикан и во время визита самого Иоанна Павла Второго в Грузию, и сообщил, что Грузинская Православная Церковь отправляет делегацию для участия в похоронах главы Римской Католической Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail