Командующий ССПМ назвал заявление Хаиндрава "провокационным"

Тбилиси, 2 апреля 2005, 18:23 — REGNUM  Командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов назвал заявление госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава провокационными и несоответствующими действительности.

Напомним, что на днях грузинский министр заявил, что ввиду того, что грузинская сторона не информирована о переводе Алика Пухаева из камеры ССПМ в следственный изолятор Цхинвала, действия миротворцев являются неправомерными.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе ССПМ, командующий отметил, что руководство ССПМ неоднократно информировало все стороны, в том числе и грузинскую, о том, что камера, в которой содержался Пухаев не приспособлена для длительного содержания, и поэтому возникает необходимость перевода Пухаева. Командование не раз ставило этот вопрос, в том числе и на заседании СКК 16-17 марта. "На основании протокола 42 СКК от 17 марта с.г., подписанного в т.ч. и господином Хаиндрава, было вынесено решение "о переводе подследственного Алика Пухаева из камеры временного содержания ССПМ после передачи уголовного дела судебным органам", - отмечается в заявлении Кулахметова. 17 марта с.г. следствие по делу Алика Пухаева было завершено и материалы следователем Горийской прокуратуры Георгием Хачидзе были переданы в Верховный суд Грузии. На основании этого 25 марта с.г. Пухаев был передан в следственный изолятор тюрьмы г.Цхинвал, о чем официальным письмом были проинформированы все сопредседатели СКК.

Командование ССПМ действовало строго в рамках достигнутых договоренностей", - сказал Марат Кулахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.