Республиканская партия Армении отметила свое 15-летие

Ереван, 2 апреля 2005, 16:56 — REGNUM  Республиканская партия Армении отмечает сегодня 15-летний юбилей. Выступающий в ходе мероприятия глава партии, премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что, конечно, 15 лет для политической партии небольшой срок, однако с исторической точки зрения "наша партия никогда не была незамеченной, и всегда находились в центре важнейших для государства событий".

"Вместо красивых слов мы делом доказали, что партия является инструментом для решения тех или иных вопросов. Мы приняли активное участие в президентских и парламентских выборах 2003 года, в результате чего была избрана поддерживаемая нами кандидатура", - отметил премьер. По его словам, после выборов в политической жизни Армении была внедрена новая культура сотрудничества и управления - создалась коалиция партий власти (Республиканская партия, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", партия "Оринац Еркир"). Андраник Маргарян выразил надежду, что до новых парламентских выборов коалиция выполнит свою миссию. "Правительству, действующему под ответственностью нашей партии, удалось не только остановить экономический спад, но и обеспечить серьезный прогресс, фиксируя экономический рост и покрывая миллиардные долги", - заявил армянский премьер.

Согласно Маргаряну, Республиканская партия всегда выступала за солидарность политических сил и сотрудничество в ключевых государственных вопросах. "То, что, с обретением независимости наша государственность не была подвергнута разрушительным потрясениям и смогла выйти из сложных ситуаций с наименьшими потерями - в этом есть и заслуга большинства оппозиционных сил. Уверен, что сегодня и оппозиция, и власть не позволят удовлетворять в нашем государстве нужды разных государств и подозрительных сил, каких-либо политических целей, которые не исходят из наших государственных интересов", - заявил премьер-министр. "До того как воодушевляться действиями других и делая революционные призывы необходимо проанализировать и сравнить наши национальные интересы с другими, сравнить географическое положение, вызовы и опасности. Если для них - это потеря финансовых средств и жизней нескольких человек, то для нас такие призывы могут иметь необратимые последствия. В этих играх мы можем потерять даже наше государство", - подчеркнул он.

При этом Андраник Маргарян выразил удивление тем, как сегодня некоторые политические силы усердно пытаются объяснить свою направленность - "пророссийскую, прозападную или еще какую-то". "Более того, интересно, когда сопоставляешь высказывания этих сил с противоположными высказываниями, сделанными ими ранее".

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, премьер-министр отметил, что "Нагорный Карабах не должен быть под влиянием Азербайджана, должна быть обеспечена безопасность НК, Армения и НК должны иметь общие границы, урегулирование карабахской проблемы не должно произойти за счет изменения границ Армении, в вопросе урегулирования НК должен выступать как сторона переговоров".

Отметим, что Республиканская партия была основана спустя малое время после провозглашения независимости Армении. Через год, 14 мая 1991 года партия официально была зарегистрирована. 12 мая 2000 года глава партии Андраник Маргарян был назначен премьер-министром Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса