В Астраханской области передано в суд дело об осквернении могил

Астрахань, 2 апреля 2005, 16:43 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области 31 марта завершила расследование уголовного дела по факту осквернения могил на кладбище села Яндыки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Уголовное дело передано в Лиманский районный суд. Троим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "а" и "б" ч.2 ст.244 УК РФ ("уничтожение, повреждение мест захоронения и надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной и религиозной ненависти").

22 февраля трое молодых людей - И.Магомадов, Ю.Абубакаров и А.Халадов - осквернили могилы на сельском кладбище, сломав 17 крестов и повалив гранитный памятник. Злоумышленники были задержаны, в отношении них была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Через некоторое время после случившегося жители с. Яндыки потребовали выселения родственников задержанных из села. В частности, они были возмущены тем, что вандалы разрушили памятник, поставленный на могиле местного жителя, погибшего в Чечне во время военной службы.

В прокуратуре также сообщили, что Яндыки населяют преимущественно русские и калмыки. "Несколько чеченских семей проживают в селе уже много лет, никаких конфликтов с коренным населением на национальной или религиозной почве ранее не было", сообщает прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.