Состояние раненого во время покушения на премьер-министра Абхазии Романа Герия удовлетворительное

Гагра, 2 апреля 2005, 13:19 — REGNUM  Состояние пострадавшего во время покушения на премьер-министра Героя Абхазии Романа Герия удовлетворительное. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач Республиканской клинической больницы Лев Ачба, операция прошла нормально. Герия потерял большое количество крови, и у него перелом бедренной кости, извлечена пуля. В эти минуты Роман Герия уже пришел в себя.

Отметим, что в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по делу о покушении на премьер-министра Абхазии Александра Анкваб и вице-премьера Леонида Лакербая. К этому времени точно установлены места, откуда велся огонь, фиксируются следы преступления, изымаются стреляные многочисленные гильзы. Всю ночь, несмотря на дождь, продолжались поиски стрелявших. Составлен дальнейший план действий правоохранительных органов. Стреляли из двух автоматов АК-74 и АКМ.

Напомним, что инцидент произошел 1 апреля приблизительно в 21:50 в Сухумском районе, в том же месте, где был совершен обстрел автомашины премьер-министра 28 февраля - на выезде из абхазской столицы. Премьер-министр и вице-премьер не пострадали. Вице-премьер Леонид Лакербая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что "кортеж выезжал из Сухуми в Гудауты и вновь на том же месте, что и месяц назад по машинам был открыт огонь". "В этот раз стреляли с более высокого места", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.