За Иоанна Павла II молится весь мир, включая иудеев и атеистов

Москва, 2 апреля 2005, 12:09 — REGNUM  Всю ночь площадь святого Петра в Риме была заполнена людьми, не отрывавшими взгляда от окон Апостольского дворца. С зажженными свечами верующие молились за понтифика. По данным итальянской полиции, на ночную молитву на площади собрались не менее 60 тысяч человек, передает "Эхо Москвы". Они надеются на выздоровление Иоанна Павла Второго, хотя папский викарий кардинал Руини на вчерашней вечерней службе говорил, что надежды мало.

Молился вчера и сегодня ночью без преувеличения весь мир, и не только католики. В США на мессы приходили люди всех христианских конфессий. Вокруг соборов в Нью-Йорке было даже перекрыто движение. Мессы прошли и в далекой Австралии, и на Филиппинах. На официально атеистической Кубе кардиналу Хайме Ортеге власти даже разрешили выступить на телевидении с обращением к верующим. Молились за Иоанна Павла II и на его родине, в Польше, причем не только в католических соборах, но и в синагогах. Польские иудеи заявили, что мало кто сделал для них столько, как Иоанн Павел II.

Молились о скорейшем выздоровлении понтифика и в Москве. Накануне в кафедральном соборе Непорочного Зачатия прошла месса, которую провел глава московских католиков Тадеуш Кондрусевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail