Ликвидируются государственные нотариальные конторы в Тверской области

Тверь, 2 апреля 2005, 11:58 — REGNUM  В связи с принятием в 2004 году федеральных законов, не предусматривающих с 1 января 2005 финансирования государственного нотариата, управлением федеральной регистрационной службы по Тверской области было принято решение о ликвидации государственных нотариальных контор на территории Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе управления ФРС по Тверской области.

Все полномочия по оформлению наследственных прав и выдаче свидетельств о праве на наследство приказом руководителя управления Натальи Будашовой возложены на частнопрактикующих нотариусов г. Твери и Тверской области. Совместно с Тверской областной нотариальной палатой определен порядок распределения и закрепления заведенных наследственных дел за конкретными частными нотариусами.

Непосредственно начать работу по ведению наследственных дел и выдаче свидетельств о праве на наследство нотариусы смогут только после передачи им архива государственной нотариальной конторы. Управление ФРС по Тверской области планирует, что в начале апреля мероприятие по технической передаче неоконченных наследственных дел будет завершено, и частнопрактикующие нотариусы смогут приступить к работе с гражданами по выдаче свидетельств о праве на наследство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.