В ожидании обильного паводка в МЧС Марий Эл созданы "группы реагирования"

Йошкар-Ола, 2 апреля 2005, 11:15 — REGNUM  Марийские спасатели в ожидании обильного паводка сформировали специальные "группы реагирования". По словам специалиста йошкар-олинского отряда Марийской аварийно-спасательной службы Алексея Сидушкина, земля в эту зиму сильно промерзла, снега много, поэтому талая вода, скорее всего, уйдет не в землю, а в водоемы, что чревато затоплением окрестностей. Могут возникнуть разные чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

Несколько лет назад йошкар-олинских спасателей, например, ночью поднимали с постелей, чтобы ликвидировать последствия отключения залитой водой электроподстанции на столичных очистных сооружениях, иначе половодье могло обернуться вспышкой кишечных инфекций.

Чтобы ситуация не застала врасплох в нынешнем году, заранее сформированы группы спасателей, которые подстраховывают места возможных "прорывов" на акватории. В Йошкар-Оле таких групп пять, в других городах - по три. Хотя спасательная служба и без того работает в режиме постоянной готовности, предварительное распределение "паводковых обязанностей" отнюдь не помешает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail